Руководителю прокуратуры Севастополя в оккупированном Крыму сообщили о подозрении в госизмене

Руководителю прокуратуры Севастополя в оккупированном Крыму сообщили о подозрении в госизмене

Укринформ
Экс-работнику органов прокуратуры Украины, возглавившему прокуратуру Севастополя в оккупированном Крыму, сообщили о подозрении в государственной измене.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

"Прокурорами Департамента надзора по уголовным производствам по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта, Офиса генерального прокурора сообщено о подозрении в государственной измене бывшему работнику органов прокуратуры Украины (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, начальник отдела прокуратуры Севастополя в марте 2014 года согласился на предложение занять должность исполняющего обязанности прокурора Севастополя без подчинения Генеральной прокуратуре Украины.

"Будучи сотрудником органов прокуратуры Украины с 2001 года, он помогал в проведении подрывной деятельности против Украины представителям спецслужб, правоохранительных и других органов государственной власти Российской Федерации, а также в незаконном образовании и функционировании в г. Севастополе системы органов государственной власти Российской Федерации", - отмечают в ОГП.

Фигурант был назначен указом Президента РФ от 2 мая 2014 года на должность руководителя незаконно созданного оккупационного органа «прокуратура города Севастополя», где продолжил осуществление функций руководителя оккупационного органа и организовывал его деятельность до октября 2018 года.

Читайте также: Подозреваемому в госизмене крымскому «судье» светит до 15 лет

По данным ОГП, на сегодняшний день экс-работник органов прокуратуры Украины является государственным советником юстиции 2 класса органов прокуратуры РФ и возглавляет прокуратуру Республики Адыгея.

Досудебное расследование по делу осуществляет Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Прокуроры и следователи продолжают сбор доказательств причастности представителей власти и должностных лиц Вооруженных Сил России к развязыванию и ведению агрессивной войны против Украины и совершению других преступлений, повлекших оккупацию территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Как сообщал Укринформ, в Украине завершили следствие по делу двух крымских судей-изменников. Обвинительные акты в отношении их направлены в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-