В оккупированном Крыму ФСБ пришла с обыском к родителям экс-представителя Президента Украины

В оккупированном Крыму ФСБ пришла с обыском к родителям экс-представителя Президента Украины

Укринформ
Во временно оккупированном Крыму в доме родителей активиста бывшего и.о. представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Изета Гданова, проживающего на материковой Украине, прошел обыск, в ходе которого ФСБ искала оружие.

Об этом Гданов написал в Facebook, передает Укринформ.

«Сегодня, 18.11.21, в 6.00 утра в родительский дом в Крыму зашел взвод «омона», приехали на грузовиках, прыгали через забор, и фсб уже в открытую дверь вошли («элитное подразделение», не прыгают), провели обыск, подбросить могли что угодно, везде были одновременно, сами и со своими понятыми, искали оружие», – сообщил Гданов.

По его словам, руководил всем лейтенант ФСБ Кирилл Митрофанов.

«Вроде бы было «постановление суда» на меня, показали на секунду, не дав ознакомиться, маму и сестру заставили (с угрозой доставки в ФСБ силой) где-то подписать, что якобы против родственников показания не будут давать. Взяли мой номер телефона, будто бы до сих пор не знали», - возмутился активист.

Изет Гданов – украинский госслужащий, занимал должности начальника Управления по организации автомобильных перевозок и связи Министерства транспорта и связи Автономной Республики Крым, заместителя министра промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса АРК.

После оккупации Крыма с 2014 года – помощник-консультант депутата Верховной Рады Рефата Чубарова, член Меджлиса крымскотатарского народа, с 2015 года – заместитель командира штаба Гражданской инициативы блокады Крыма.

С августа 2017 года по июль 2019 года занимал должность первого заместителя постоянного представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым, исполнял обязанности постоянного представителя Президента в АРК.

22 октября 2018 года попал в санкционный список страны-агрессора, которая ввела санкции против компаний и граждан Украины, наносящих ущерб РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-