Украина и три страны присоединились к расширенным санкциям ЕС за оккупацию Крыма

Украина и три страны присоединились к расширенным санкциям ЕС за оккупацию Крыма

Укринформ
Украина и еще три страны присоединились к принятому в октябре решению ЕС включить еще весемь человек из оккупированного Крыма в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры ЕС в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Как сообщает Укринформ, такая информация содержится в декларации Высокого представителя ЕС, обнародованной сегодня на сайте Европейского Совета

«11 октября 2021 года Совет ЕС принял решение (CFSP) 2021/1792, дополняющее решение 2014/145 CFSP (Совместная зарубежная политика и политика в сфере безопасности ЕС – ред.). Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна Европейской зоны свободной торговли Норвегия, член Европейского экономического пространства, а также Украина присоединились к этому решению Совета ЕС», - говорится в декларации.

Документ отмечает, что эти третьи страны обязались привести национальную политику в соответствие с этим решением Совета ЕС. Европейский Союз принял во внимание эти обязательства и приветствовал их.

Как сообщалось, все восемь человек, добавленных в санкционный список, являются сотрудниками правоохранительных органов – судьи, прокуроры и офицеры безопасности, отвечающие за выполнение законов России в незаконно аннексированном Крыму и в Севастополе. Эти лица принимали предвзятые решения по политически мотивированным делам, преследовали или применяли репрессии к противникам незаконной аннексии Крыма и Севастополя. 

В настоящее время ограничительные меры ЕС за нарушение территориальной целостности Украины распространяются на 185 человек и 48 учреждений. Все определенные лица являются субъектами замораживания счетов, включая запрет на предоставление им каких-либо фондов, на них также распространяется запрет на поездки, включая въезд или транзит по территории ЕС.

ЕС впервые применил санкции за подрыв или угрозы против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины 17 марта 2014 года. Эти ограничительные меры пересматриваются и продлеваются каждые шесть месяцев, в настоящее время они действуют до 15 марта 2022 года.

Другие ограничительные меры, которые ЕС применяет в ответ на кризис в Украине, включают экономические санкции против некоторых секторов экономики России, которые являются действующими до 31 января 2022 года, а также ограничительные меры за незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которые применяются на территории Крымского полуострова, и действуют до 23 июня 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-