В Украине разработали пакет законопроектов Крымской платформы - Кориневич

В Украине разработали пакет законопроектов Крымской платформы - Кориневич

Укринформ
В Украине разработан пакет законопроектов Крымской платформы, среди которых - законопроект относительно административной процедуры документирования фактов рождения и смерти на временно оккупированной территории АР Крым.

Об этом во время брифинга на КПВВ "Каланчак" заявил постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

«Когда мы говорим в целом о политике государства по реинтеграции временно оккупированных территорий и проживающего там населения и об инициативе Крымской платформы, для Президента особенно важно, чтобы эти инициативы имели обязательно результат внутри государства, для наших граждан. Поэтому мы уже разработали ... определенный пакет законопроектов, который мы называем пакетом Крымской платформы, который, мы считаем, будет способствовать достижению целей Крымской платформы», - отметил Кориневич.

По его словам, среди этого пакета есть законопроект об административной процедуре документирования фактов рождения и смерти на временно оккупированной территории. Речь идет о том, чтобы соответствующие украинские документы издавались на основе административной процедуры, в ЦПАУ, а не на основе судебной процедуры, как это происходит сейчас, пояснил он.

В свою очередь вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук подчеркнула во время брифинга, что это не означает признания документов оккупационных российских властей, все будет прописано и юридически правильно обосновано.

Как сообщал Укринформ, ранее Украина приняла первые законы из пакета Крымской платформы – о коренных народах и об отмене свободной экономической зоны "Крым".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-