В США раскритиковали слова президента Болгарии о «российском» Крыме

В США раскритиковали слова президента Болгарии о «российском» Крыме

Укринформ
Посольство Соединенных Штатов в Болгарии выразило глубокую обеспокоенность из-за слов болгарского президента Румена Радева о «российском Крыме».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление посольства.

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены недавним заявлением президента Болгарии, в котором он назвал Крым «российским». США, G7, Европейский Союз и НАТО имеют четкую и единую позицию, что, несмотря на российскую аннексию и дальнейшую оккупацию, Крым – это Украина», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, президент Болгарии Румен Радев во время дебатов кандидатов в президенты 18 ноября заявил, что считает Крым "российской территорией", а антироссийские санкции ЕС - неэффективными.

19 ноября МИД Украины пригласил посла Болгарии в Киеве Костадина Коджабашева в связи с высказываниями главы государства.

ЦИК Болгарии 22 ноября объявил окончательные результаты президентских выборов, согласно которым Радев переизбран на второй срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-