Крымские адвокаты обжалуют приговор Эдему Семедляеву

Крымские адвокаты обжалуют приговор Эдему Семедляеву

Укринформ
Адвокатское сообщество оккупированного Крыма обжалует приговор Эдему Семедляеву - штраф за отказ раздеться догола по требованию силовиков.

Об этом сообщает в Фейсбуке "Крымская солидарность", передает Укринформ.

"Более 75 человек из адвокатской палаты Крыма поставили свои подписи под апелляцией по административному делу в отношении защитника Эдема Семедляева. Протокол на него был составлен по статье 19.3 КоАП РФ за отказ раздеться догола по требованию начальника центра «Э». За это адвокат обязан выплатить штраф в размере 4 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Жалобу направили в Верховный "суд" Крыма в Симферополе. Адвокаты будут оспаривать решение Центрального районного "суда" в лице "судьи" Сергея Деменока, который признал Семедляева виновным за невыполнение законных требований сотрудника полиции.

Правозащитники напомнили, что начальник отдела Центра по противодействию экстремизму Руслан Шамбазов назвал требования от адвоката раздеться законными, необходимыми для досмотра сотрудником полиции.

«Эти действия полиции не имели ничего общего с законом и были направлены как минимум на воспрепятствование профессиональной деятельности адвоката», - считает коллега Семедляева Эмиль Курбединов.

В "Крымской солидарности" отметили, что адвокатская палата Крыма и ранее выступала в поддержку Эдема Семедляева по первому административному протоколу, поступившему за отказ прекратить открытое ведение аудиозаписи в здании МВД. Тогда под апелляцией поставили подпись 80 юристов.

Как сообщал Укринформ, 25 октября после массовых задержаний крымских татар у здания Крымского гарнизонного военного суда Эдем Семедляев пытался осуществить их защиту в Центральном отделе полиции № 3. Силовики требовали от адвоката прекратить вести аудиозапись допроса задержанного, а затем - раздеться догола для проверки на наличие "экстремистских татуировок". За отказ его приговорили к административному аресту на 12 дней и штрафу в 4 тыс.руб. (около 1,5 тыс. грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-