В Симферополе задержали координатора «Крымской солидарности» и журналиста

В Симферополе задержали координатора «Крымской солидарности» и журналиста

Укринформ
В оккупированном Симферополе возле здания Крымского гарнизонного военного «суда» полицейские задержали координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова и гражданского журналиста Абдуллу Сейдаметова.

Об этом сообщает в Фейсбуке «Крымская солидарность», передает Укринформ. 

«Сотрудники полиции схватили координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова, когда тот подошел к зданию Крымского гарнизонного военного суда в Симферополе. Его отвезли в «Центральный» отдел полиции, мотивируя это тем, что он был на встрече адвоката Эдема Семедляева 23 ноября. Вместе с ним был задержан гражданский журналист Абдулла Сейдаметов. Мотивы его задержания пока неизвестны», - говорится в сообщении.

Отмечают, что о задержании сообщил корреспондент интернет-издания «Грани.ру» Айдер Кадыров. По его словам, Дилявер Меметов появился возле Крымского гарнизонного военного суда после перерыва и находился в 20 метрах от здания. Сотрудники полиции подошли к активисту, сообщили ему о «повторном нарушении» и увезли в «Центральный» отдел полиции Симферополя.

Как сообщал Укринформ, вечером 23 ноября российские силовики во временно оккупированном Крыму задержали 31 человека, пришедшего в симферопольский изолятор временного содержания встречать после отбывания 12-дневного ареста адвоката Эдема Семедляева. Среди задержанных были женщины, 14-летняя девочка, пятеро гражданских журналистов.

24 ноября в трех "судах" Симферополя состоялись рассмотрения административных протоколов касательно людей, задержанных 23 ноября возле симферопольского изолятора временного содержания. Девятерых задержанных женщин приговорили к штрафам от 10 до 15 тыс.рублей, 21 мужчину - к разным срокам административного ареста, от 10 до 14 суток.

Десятерых из 20 приговоренных к административному аресту крымских татар отправили отбывать наказание в изолятор временного содержания в Евпатории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-