Презентовали «Крымские сонеты» Мицкевича на украинском и крымскотатарском

Презентовали «Крымские сонеты» Мицкевича на украинском и крымскотатарском

Фото
Укринформ
В Киеве презентовали "Крымские сонеты" всемирно известного польского поэта Адама Мицкевича на четырех языках: польском, украинском, крымскотатарском и английском.

Презентация издания проходила в Крымском доме, сообщает корреспондент Укринформа.

Среди участников мероприятия были председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, директор Польского института в Киеве Роберт Чижевский, режиссер, директор Крымского дома Ахтем Сеитаблаев и другие.

"Можно провести прямую параллель между Крымом начала 19 века, аннексированным Российской империей, и Крымом сегодня, когда уже в составе независимого Украинского государства он временно оккупирован уже Российским государством", - сказал Чубаров.

В Киеве презентовали «Крымские сонеты» Мицкевича на украинском и крымскотатарском языках / Фото: Елена Худякова, Укринформ

"Крымские сонеты" – цикл из 18 стихотворений, написанный Адамом Мицкевичем под впечатлением от двухмесячного путешествия по Крыму в 1825 году.

Как сообщал Укринформ, недавно президент Польши Анджей Дуда обнародовал видео, как известные украинские и польские активисты, политики и военнослужащие цитируют на украинском, крымскотатарском и польском языках стихи из сборника "Крымские сонеты" Мицкевича.

В частности, в видеоролике стихотворения Мицкевича крымской тематики цитируют Чубаров, Сеитаблаев, первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, украинский кобзарь Тарас Компаниченко и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-