Оккупанты хотят взыскать с крымскотатарского активиста деньги за снос его дома

Оккупанты хотят взыскать с крымскотатарского активиста деньги за снос его дома

Укринформ
В оккупированном Крыму "суд" принял решение взыскать с ветерана крымскотатарского движения Рустема Усеинова средства за снос его дома в Морском возле Судака - дом с надворными постройками оккупанты разрушили, не дожидаясь апелляции, и хотят получить за это более 42 тыс. рублей (более 15 тыс. грн).

Об этом со ссылкой на сайт Судакского городского "суда" сообщает издание "Крым.Реалии".

"Взыскать с Усеинова Рустема Абибуллаевича в пользу администрации города Судака Республики Крым судебные издержки по оплате комплексной судебной землеустроительной и строительно-технической экспертизы №91/6-2 от 21 января 2021 года в размере 42 856,00 (сорок две тысячи восемьсот пятьдесят шесть) рублей. Взыскать с Усеинова Рустема Абибуллаевича в доход местного бюджета судебные издержки, связанные с уплатой государственной пошлины, в размере 300,00 рублей», – говорится в цитируемом изданием решении суда.

Отмечается, что оно может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия в окончательной форме.

Как отмечают местные активисты, часть средств теперь будут удерживать из пенсии Усеинова.

Как сообщал Укринформ, 24 ноября в селе Морское незаконно снесли дом ветерана крымскотатарского национального движения Рустема Усеинова. Снос происходил в присутствии российских силовиков, окруживших участок. Усеинова, прибывшего в дом из больницы, забрала "скорая".

Летом "суд" по иску администрации города Судака признал земельный участок Рустема Усеинова "самовольно занятым" и требовал его освободить в тридцатидневный срок, то есть снести жилой дом Усеинова площадью 75 квадратных метров. Усеинов о судебном заседании не знал и подал апелляционную жалобу. Несмотря на это, судебный пристав-исполнитель Наталья Пугачова назначила принудительное исполнение решения суда на 24 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-