Омбудсмен рассказала об ужасном состоянии здоровья политзаключенного Дудки

Омбудсмен рассказала об ужасном состоянии здоровья политзаключенного Дудки

Укринформ
Состояние здоровья украинского политзаключенного в РФ Владимира Дудки существенно ухудшилось.

Об этом уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в Телеграме, передает Укринформ.

«Владимир в течение месяца находится в медицинской части «ФКУ ИК 11 УФСИН России по Ставропольскому краю», однако лечение антибиотиками не имеет положительной динамики. Его тело покрыто сыпью, фурункулами и гнойниками. Кроме того, у Владимира болезнь желудка и постоянные головные боли на фоне высокого АД», - заявила омбудсмен.

По ее словам, родные могут передавать Дудке жизненно необходимые лекарства только раз в несколько месяцев.

Денисова обратилась к уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой о предоставлении гражданину Украины необходимой медицинской помощи.

Украинский омбудсмен также призвала международное сообщество, дипломатов, представителей правозащитных организаций усилить мониторинг соблюдения прав украинских граждан, находящихся в неволе страны-оккупанта, и применить все возможные рычаги влияния для скорейшего возвращения украинских политзаключенных домой.

Как сообщал Укринформ, Владимир Дудка, Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов были задержаны 9 ноября 2016 года в оккупированном Севастополе и обвинены в подготовке диверсии организованной группой.

В апреле 2019 года Дудка и Бессарабов были приговорены к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Бессарабова и Дудку политическими заключенными.

Впоследствии Дудка был этапирован в Ставрополь, в ИК-11.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-