В России завтра будут судить участников «второй симферопольской группы»

В России завтра будут судить участников «второй симферопольской группы»

Укринформ
В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону 30 ноября состоится судебное заседание по так называемому делу Хизб ут-Тахрир.

Как передает Укринформ, об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в Телеграме.

Судебное заседание состоится в отношении участников второй симферопольской группы, в которую входят Энвер Аметов, Осман Арифмеметов, Яшар Муединов, Руслан Сулейманов и Рустем Шейхалиев. В ходе заседания ожидается рассмотрение дела по существу.

Денисова призвала генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского и международные правозащитные организации посетить незаконные судилища для предотвращения нарушения прав незаконно удерживаемых граждан Украины, а также содействия обеспечению права на защиту и справедливый суд.

Как сообщал Укринформ, в марте 2019 года в Крыму прошли массовые обыски и задержание крымских татар, в результате которых были арестованы 25 человек, ставшие фигурантами второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир».

Всем фигурантам дела были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 30 и ст. 278 УК РФ (приготовление к насильственному захвату власти), грозящее до 10 лет лишения свободы).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-