Украина ожидает предоставления Крымской платформе статуса международной организации – Зеленский

Украина ожидает предоставления Крымской платформе статуса международной организации – Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что Крымская платформа будет закреплена в резолюции Генассамблеи ООН и ожидается предоставления ей статуса международной организации.

Об этом он заявил во время обращения с посланием к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Крымская платформа будет закреплена в резолюции Генассамблеи ООН. Мы ждем получения ею официального статуса международной организации», - сказал Зеленский.

Президент напомнил, что в первом саммите Крымской платформы в августе приняло участие 46 делегаций, лидеры стран G7 и ЕС, руководство НАТО, ОБСЕ и Совета Европы.

Он отметил, что тогда впервые с 2014 года деоккупация Крыма была обсуждена на самом высоком международном уровне.

«Мы вернули Крым в мировую повестку дня», - заверил глава государства.

Президент заверил, что Украина борется за возвращение временно оккупированного Россией Крыма на всех международных площадках.

«Впервые с момента оккупации мы боремся за Крым не на билбордах, а на всех международных площадках и встречах. Не лозунгами, а официальными документами», - подчеркнул глава государства.

Как сообщал Укринформ, учредительный саммит Крымской платформы состоялся 23 августа в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-