Артиллеристы ВСУ провели учения возле админграницы с оккупированным Крымом

Артиллеристы ВСУ провели учения возле админграницы с оккупированным Крымом

Фото
Укринформ
В Херсонской области неподалеку от административной границы с временно оккупированным Крымом украинские артиллерийские подразделения провели тактические учения.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке.

"На одном из военных полигонов Херсонщины неподалеку от административной границы с временно оккупированной Российской Федерацией территорией Автономной Республики Крым проведены тактические учения артиллерийских подразделений, входящих в состав группировки войск "Юг"", - говорится в сообщении.

Тактические учения артиллерийских подразделений в Херсонской области / Фото: Генеральный штаб ВСУ

Цель учений - повысить уровень обученности и профессиональной подготовки личного состава, а также отработать взаимодействие с другими подразделениями группировки войск и новые тактические приемы ведения боевых действий с учетом опыта Антитеррористической операции и операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей.

"Подразделения, прежде всего, должны усовершенствовать способность вовремя и адекватно реагировать на военную опасность с морского побережья", - подчеркнул командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Подготовительные и практические действия по выявлению и уничтожению десанта условного противника военнослужащие отрабатывают еженедельно, а боевой опыт оказывает положительное влияние на ход тренировок.

"Мы проверяем нашу готовность к боевым действиям в разных сценариях. И очень приятно, что личный состав укладывается в определенные сроки. Сейчас именно эти качества им понадобятся при выполнении боевых задач", - заявил Наев.

Как сообщал Укринформ, 17 ноября на одном из полигонов боевой подготовки у административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым состоялись батальонные тактические учения с боевой стрельбой и привлечением авиации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-