Турция в Стокгольме напомнила о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму

Турция в Стокгольме напомнила о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму

Укринформ
Турция не признает временную оккупацию Крыма Россией и обращает внимание на нарушения прав человека в отношении крымских татар.

Об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал в ходе 28-го заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Стокгольме, сообщает собкор Укринформа.

«Мы никоим образом не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы хотим обратить внимание на то, насколько тревожными являются нарушения прав человека в отношении крымских татар», - сказал Чавушоглу.

Относительно ситуации на востоке Украины, министр подчеркнул необходимость соблюдения норм международного права и Минских соглашений.

«Кризис в Украине нужно решать дипломатским путем. В этом контексте важным является соблюдение Минских соглашений и норм международного права», - сказал министр.

По его словам, сегодня состоится его встреча с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, завтра он встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. На завтра также запланирован телефонный разговор президентов Турции и РФ.

Вчера в ходе встречи министров иностранных дел НАТО в Латвии Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара поддерживает идею расширения НАТО и вступление Украины в Альянс.

Как сообщал Укринформ, 29 ноября Эрдоган заявил, что Турция готова принять участие в урегулировании ситуации на востоке Украины в качестве посредника и надеется на мирное урегулирование. Впоследствии министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина будет приветствовать любые усилия партнеров, которые могут помочь в завершении военного конфликта на востоке страны и возвращении временно неподконтрольных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-