Урегулирование в Украине должно включать восстановление границ с Крымом - Госдеп

Урегулирование в Украине должно включать восстановление границ с Крымом - Госдеп

Заявление
Укринформ
Процесс урегулирования на востоке Украины должен проходить мирным образом, без военной агрессии, на основе Минских договоренностей до полного восстановления международно признанных границ Украины, включительно с Крымом.

Об этом идет речь в официальном сообщении Госдепартамента США по результатам переговоров глав внешнеполитических ведомств Украины и США в Стокгольме, передает Укринформ. 

 «Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Кулеба обсудили необходимость урегулирования конфликта на Донбассе мирным, дипломатическим способом, а также полного восстановления суверенитета Украины над ее международно признанными границами, включительно с Крымом, на фоне длительной российской агрессии»,- говорится в обнародованном заявлении спикера Госдепартамента США Неда Прайса

При этом отмечается, что США еще раз подтвердили приверженность независимости и территориальной целостности Украины, а также акцентировали на полном выполнении Минских договоренностей как наилучшем пути для продвижения вперед.

Стороны обсудили пути углубления двусторонних отношений.

Как сообщал Укринформ, в четверг госсекретарь США и министр иностранных дел Украины встретились в Стокгольме на полях министерского совещания ОБСЕ. Главной темой дискуссии стало обсуждение военной угрозы со стороны России, связанной со скоплением российских войск у границ Украины.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что именно Россия, а не Украина, не выполняет Минские договоренности по мирному урегулированию начатого Кремлем конфликта на востоке Украины. 

Фото: Drew Angerer/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-