Кулеба надеется превратить декларации Крымской платформы в действия вместе с ОБСЕ

Кулеба надеется превратить декларации Крымской платформы в действия вместе с ОБСЕ

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба надеется превратить декларацию Крымской платформы в совместные действия вместе с ОБСЕ.

Об этом он заявил на министерской встрече ОБСЕ в Стокгольме, передает корреспондент Укринформа.

“Как я обещал на Совете министров в прошлом году, Украина запустила Крымскую платформу. Я верю, что оккупация и попытка аннексии Крыма будут топ-приоритетом для последующих председательств в ОБСЕ. Мы надеемся на сотрудничество со следующим председательством, в частности с национальными делегациями и генеральным секретарем ОБСЕ, чтобы превратить декларацию Крымской платформы в наши совместные действия”, - отметил он.

Кулеба подчеркнул, что попытка аннексировать часть суверенного государства впервые со времен Второй мировой войны остается самой большой угрозой безопасности в истории ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, в столице Швеции в четверг, 2 декабря, начался 28-й Министерский совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с участием глав МИД из 57 стран-участниц.

Крымская платформа – новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответы на вызовы безопасности, усиление международного давления на Россию, предотвращение дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижение главной цели – деоккупации и его возвращение Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-