Украина представила в ОБСЕ дальнейшие шаги в рамках Крымской платформы

Украина представила в ОБСЕ дальнейшие шаги в рамках Крымской платформы

Фото
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел отдельное мероприятие "Крымская платформа: Движение вперед" на полях 28-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Он представил элементы долгосрочной деятельности Крымской платформы и совместных действий стран-участниц на пяти приоритетных направлениях. Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Учредительный саммит Крымской платформы в Киеве был историческим событием. Сейчас мы активно развиваем его успех и превращаем Крымскую платформу в постоянно действующий, влиятельный формат», - подчеркнул Кулеба.

Глава украинской дипломатии предложил ряд приоритетных проектов в рамках Крымской платформы, среди которых разработка современной политики непризнания попытки аннексии; усиление эффективности санкций; налаживание быстрой и скоординированной международной реакции для защиты прав человека, защиты украинской и крымскотатарской идентичности, культурного наследия в Крыму; исследование экономического ущерба от оккупации и мониторинга состояния окружающей среды.

Министр подчеркнул важность развития экспертной дипломатии и сотрудничества МИД с экспертной сетью "Крымской платформы".

Как отмечается, в мероприятии также приняли участие координатор рабочей группы Экспертной сети Крымской платформы по правам человека Ольга Скрипник и координатор рабочей группы Экспертной сети по вопросам безопасности Алина Фролова, которые представили видение неправительственного сектора по поводу современных вызовов на правозащитном и направлениях безопасности деятельности Крымской платформы и путей их преодоления.

Соорганизаторами мероприятия вместе с Украиной выступили Албания, Болгария, Канада, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Словакия, Швейцария, Румыния, Турция, Великобритания , Соединенные Штаты Америки.

В мероприятии приняли участие высокие иностранные гости: министры иностранных дел Канады, Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии, Чехии, представители внешнеполитических ведомств Грузии, Турции, ЕС, США, Германии.

Как сообщал Укринформ, в столице Швеции 2 декабря начался 28-й Министерский совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с участием глав МИД из 57 стран-участниц.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-