К координационной сети в рамках Крымской платформы присоединились уже 36 стран - Кулеба

К координационной сети в рамках Крымской платформы присоединились уже 36 стран - Кулеба

Укринформ
К координационной сети участников Крымской платформы на уровне министерств иностранных дел присоединились уже 36 стран.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Дмитрий Кулеба во время мероприятия "Крымская платформа: Путь вперед", состоявшегося в Стокгольме на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

"МИД Украины создает координационный центр по Крыму – сеть постоянной и быстрой коммуникации между представителями МИД всех стран-участниц Крымской платформы. На сегодняшний день мы получили ответы из 36 стран из ожидаемых 44. Мы просим партнеров как можно скорее представить своих контактных лиц", - сообщил министр.

По словам Кулебы, эта сеть будет способствовать быстрому обмену информацией по ключевым вопросам и кризисным ситуациям, организации встреч на полях международных мероприятий, согласованию концепций и запуску долгосрочной деятельности.

В ходе мероприятия глава украинской дипломатии предложил ряд приоритетных проектов в рамках Крымской платформы. Среди них: разработка современной политики непризнания попытки аннексии; усиление эффективности санкций; налаживание быстрой и скоординированной международной реакции для защиты прав человека, защиты украинской и крымскотатарской идентичности, культурного наследия в Крыму; исследование экономического ущерба от оккупации и мониторинг состояния окружающей среды.

Подробнее об элементах долгосрочной деятельности Крымской платформы и совместных действий стран-участниц на пяти приоритетных направлениях читайте в материале Укринформа по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-