Европейская федерация журналистов требует освободить заключенных коллег в оккупированном Крыму

Европейская федерация журналистов требует освободить заключенных коллег в оккупированном Крыму

Укринформ
Европейская федерация журналистов требует освобождения заключенных журналистов в Крыму и в дальнейшем будет выступать против подобных репрессий российских властей.

Об этом заявил генеральный секретарь Европейской федерации журналистов Рикардо Гутьеррес в своем специальном обращении к участникам вебинара "Гражданские журналисты важны! Несвобода слова в Крыму", проведенном НСЖУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Безопасность журналистов стала приоритетным вопросом для Европейской федерации журналистов. Мы продолжим выработку политики и стратегий, которые лучше защищают журналистов на местах. Мы делаем это совместно с нашими партнерскими членскими организациями, в частности, с Национальным союзом журналистов Украины. Вы не одиноки! Европейская федерация журналистов на вашей стороне. Вместе с вами я призываю освободить всех заключенных коллег в Крыму!" - сказал Гутьеррес.

Он подчеркнул, что Европейская федерация журналистов представляет 300 000 журналистов в 45 странах европейского континента. И сегодня, по его словам, как никогда раньше, необходимо пропагандировать сильную солидарность с журналистами, преследуемыми российскими властями в Крыму. "Мы рассматриваем наших коллег как политических заключенных. Они за решеткой только за то, что выполняют свою работу в интересах общества", - подчеркнул Гутьеррес.

Он напомнил, что Европейская федерация журналистов выступала и раньше с заявлениями солидарности с Николаем Семена, Владиславом Есипенко, а также крымскотатарскими журналистами, и заверил, что они и в дальнейшем будут бороться против репрессий в Крыму.

"Будьте уверены: мы и в дальнейшем будем поднимать голос против репрессий в отношении журналистов в Крыму. Крым стал зоной, где больше не уважают международное право и верховенство права", - заявил генеральный секретарь Европейской федерации журналистов.

Как сообщал Укринформ, вебинар «Гражданские журналисты важны! Несвобода слова в Крыму» является финальной частью онлайн-курса для журналистов «В фокусе – Крым» и рассказывает об опыте и методике освещения проблем оккупированного украинского полуострова.

Среди спикеров онлайн-встречи солидарности с коллегами – председатель правления Центра прав человека ZMINA Татьяна Печончик, журналисты и правозащитники Мумине Салиева, Лутфие Зудиева, первый секретарь НСЖУ Лина Кущ.

Онлайн-курс для журналистов "В фокусе – Крым" реализует Национальный союз журналистов Украины в партнерстве с Европейской федерацией журналистов.

Вебинар проводится в партнерстве с факультетом журналистики, рекламы и издательского дела Одесского национального университета имени И.И. Мечникова (ОНУ), кафедрой журналистики Харьковской государственной академии культуры, кафедрой информационной деятельности и медиакоммуникаций Национального университета «Одесская политехника», кафедрой журналистики Полтавского национального педагогического университета имени В. Г. Короленко, факультетом журналистики Международного экономико-гуманитарного университета имени академика Степана Демьянчука (Ривне) – всего 26 представителей университетов и кафедр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-