В России завтра рассмотрят апелляцию «второй бахчисарайской группы»

В России завтра рассмотрят апелляцию «второй бахчисарайской группы»

Укринформ
Завтра в Военном апелляционном суде города Власиха Московской области состоится рассмотрение апелляционной жалобы защитников так называемой "второй бахчисарайской группы" на приговор Южного окружного военного суда.

Как передает Укринформ, об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Телеграме.

"В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоится судебное заседание по так называемому "делу Хизб ут-Тахрир"", - проинформировала Омбудсман.

По её словам, завтра также планируется судебное заседание в отношении участников "второй бахчисарайской группы" Олега Федорова и Эрнеста Ибрагимова. В ходе заседания планируется рассмотрение дела по существу.

Кроме того, в суде будут рассматривать дело по существу крымскотатарского активиста, детского тренера из поселка Октябрьское Эмиля Зиядинова.

Адвокаты будут участвовать в судебном заседании с помощью видеосвязи из т.нз. "Крымского гарнизонного военного суда".

Денисова призвала Генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского, международные правозащитные организации посетить незаконные судилища для недопущения нарушения прав незаконно удерживаемых граждан Украины, а также содействия обеспечению права на защиту и справедливый суд.

Как сообщал Укринформ, Ибрагимова и Федорова задержали 17 февраля 2021 года в их домах в Бахчисарае во время массовых обысков в Крыму. В настоящее время оба активиста находятся в СИЗО Ростова-на-Дону. Их обвиняют в участии в деятельности исламской политической партии Хизб ут-Тахрир, запрещенной в России.

Эмиля Зиядинова, учителя физкультуры, страна-оккупант безосновательно удерживает в заключении за активную гражданскую позицию относительно незаконного преследования крымских татар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-