В Украине арестовали еще 13 самолетов за рейсы в оккупированный Крым

В Украине арестовали еще 13 самолетов за рейсы в оккупированный Крым

Укринформ
По материалам СБУ наложен арест на 13 пассажирских самолетов, принадлежащих российскому авиаперевозчику АО «Авиакомпания Смартавиа».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Эти самолеты нарушили порядок въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины – АР Крым. Таким образом, они действовали вопреки правилам иностранных перелетов и незаконно переправляли лиц через государственную границу Украины.

Арест наложен в рамках уголовного производства, открытого по следующим статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 111 (государственная измена); ч.ч. 2,3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины); ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее); ст. 334 (момент приобретения права собственности по договору).

Досудебным расследованием установлено, что в настоящее время 37 авиакомпаний РФ осуществляют регулярные авиаперевозки в аннексированный полуостров с нарушением норм украинского законодательства.

Наложение соответствующего ареста и проведение дальнейших следственных действий позволит ограничить полеты самолетов этих авиаперевозчиков, в том числе в европейские страны.

Как сообщалось, по материалам СБУ наложены аресты уже на 249 российских воздушных судов, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на временно оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-