Джапарова проинформировала послов G7 и Миссию ЕС о развитии Крымской платформы

Джапарова проинформировала послов G7 и Миссию ЕС о развитии Крымской платформы

Укринформ
Первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова проинформировала послов стран «Группы семи» и руководство Миссии ЕС в Украине о развитии Экспертной сети Крымской платформы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД.

В офисе Крымской платформы 6 декабря Джапарова и постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич провели встречу с послами государств «Группы семи» и руководством Миссии ЕС в Украине.

«Встреча позволила сверить часы по развитию деятельности Международной Крымской платформы и проинформировать партнеров о мероприятиях Украины на национальном уровне, направленных на поддержание связей с населением временно оккупированной территории, а также защиту прав лиц, пострадавших в результате российской агрессии», - говорится в сообщении.

Джапарова поблагодарила партнеров за поддержку деятельности Крымской платформы и подготовку мероприятий в рамках этого формата.

Она представила участникам встречи предложения Украины по конкретным мерам в рамках приоритетных направлений деятельности Крымской платформы: политика непризнания, санкции, безопасность, права человека и международное гуманитарное право, экономические и экологические последствия оккупации.

Читайте також: Кулеба анонсировал «интенсивные раунды» переговоров для сдерживания России

Первая заместитель министра проинформировала иностранных дипломатов о развитии Экспертной сети Крымской платформы и мерах МИД, направленных на налаживание координации между ее правительственным и экспертным измерениями. Она особо отметила важность донорской поддержки деятельности Экспертной сети.

Кориневич сообщил о приоритетах деятельности Представительства Президента в качестве органа, обеспечивающего координацию задач по деоккупации и реинтеграции Крыма на национальном уровне. Он проинформировал о законодательных инициативах, мерах по обеспечению прав и потребностей населения Крыма, в частности в образовательной, медицинской и культурной сфере, защите религиозного сообщества Православной церкви Украины в Крыму.

Отдельное внимание Джапарова и Кориневич уделили шагам, направленным на поддержание и сохранение крымскотатарской идентичности.

Иностранные дипломаты выразили поддержку территориальной целостности и независимости Украины в международно признанных границах, в частности, в условиях наращивания РФ военного присутствия вокруг Украины.

Партнеры выразили поддержку деятельности Крымской платформы на приоритетных направлениях, в частности, политики непризнания, а также отметили, что будут продолжать уделять высокое внимание к случаям нарушения прав человека во временно оккупированном Крыму.

Читайте також: К координационной сети в рамках Крымской платформы присоединились уже 36 стран.

В ходе встречи участники обменялись мнениями относительно расширения круга участников Крымской платформы.

Как сообщал Укринформ, 2 декабря министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в координационную сеть по Крыму присоединились уже 36 представителей МИД стран-участниц Крымской платформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-