Суд в Украине разрешил задержать Поклонскую по делу о госизмене

Суд в Украине разрешил задержать Поклонскую по делу о госизмене

Укринформ
Киевский апелляционный суд дал разрешение на задержание бывшего так называемого "прокурора" оккупированного Россией Крыма Наталии Поклонской, подозреваемой в государственной измене.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевский апелляционный суд.

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционную жалобу, поданную прокурором на определение следственного судьи Шевченковского районного суда Киева от 27 сентября текущего года.

"Указанным определением отказано в удовлетворении ходатайства прокурора отдела Офиса генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание подозреваемой гражданки П. с целью привода ее для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении суда.

Поданную прокурором апелляционную жалобу суд удовлетворил и определение следственного судьи Шевченковского райсуда Киева от 27 сентября отменил.

"Постановлено новое определение, которым удовлетворено ходатайство прокурора Офиса генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание подозреваемой гражданки П., с целью ее привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщают в суде.

По данным суда, бывший "прокурор" временно оккупированного Крыма подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 28, ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.1 ст.255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в нем) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, в августе генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что правоохранители решают вопрос относительно применения заочного привлечения к ответственности бывшего украинского юриста Наталии Поклонской, которая была "прокурором Крыма".

В октябре Министерство иностранных дел Украины уже подняло перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности Натальи Поклонской, которую президент России назначил послом в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-