Верифицированный Twitter оккупантов в Крыму тоже вариант гибридных угроз – Джапарова

Верифицированный Twitter оккупантов в Крыму тоже вариант гибридных угроз – Джапарова

Укринформ
Гибридные угрозы для Украины со стороны России могут проявляться и в том, что официальные органы РФ имеют верифицированный твиттер-аккаунт во временно оккупированном Крыму.

Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в выступлении на первом международном форуме по стратегическим коммуникациям в Украине Kyiv Stratcom Forum 2021, сообщает корреспондент Укринформа.

Джапарова отметила, что для Украины оккупированные территории являются лакмусовой бумажкой вариативности гибридных угроз.

«Например, у официальных органов РФ верифицированный твиттер-аккаунт в Крыму. Наши обращения к Twitter о том, что это способ легитимизации незаконной оккупации, не всегда бывают услышанными... и по факту мы имеем ситуацию, когда пограничная служба РФ в оккупированном Крыму верифицирована», - сказала Джапарова.

Она добавила, что таких примеров можно привести много, но на сегодняшний день не существует конвенций, обязательств или рамок, которые устанавливали бы определенные правила относительно подобных ситуаций.

По словам Джапаровой, во многих форматах – от ООН до ОБСЕ – ведется активная дискуссия по поводу того, что новые условия диктуют требования устанавливать правила, которые должны иметь определенные юридические рамки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-