На КПВВ «Чонгар» заработал интроскоп для проверки багажа

На КПВВ «Чонгар» заработал интроскоп для проверки багажа

Укринформ
С сегодняшнего дня на КПВВ "Чонгар" личные вещи желающих пересечь админграницу с оккупированным Крымом проверяют с помощью интроскопа.

Об этом сообщил в Фейсбуке постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич, передает Укринформ.

"С сегодняшнего дня на КПВВ «Чонгар» заработал интроскоп. Соответственно, с сегодняшнего дня личные вещи граждан на КПВВ «Чонгар» при пересечении админграницы проверяются с помощью интроскопа", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 6 декабря были установлены рентгенотелевизионные интроскопы на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" на админгранице с временно оккупированной территорией АР Крым. В ближайшее время ими оборудуют и КПВВ «Каланчак». Осмотровые установки предназначены для поиска и обнаружения запрещенных и потенциально опасных предметов.

7 декабря вступил в силу приказ Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины от 23 ноября 2021 года № 258, которым, в частности, утвержден перечень и объемы (стоимость/вес/количество) товаров, ограниченных или запрещенных к перемещению через административную границу.

Фото: @dpsuKherson

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-