Крымские татары стали мишенью мощной фэйк-кампании России – эксперт ЕС

Крымские татары стали мишенью мощной фэйк-кампании России – эксперт ЕС

Укринформ
Российские власти используют крымскотатарское население оккупированного Крыма как мишень для мощной кампании по дезинформации, жертвами которой становятся конкретные люди.

Об этом заявил менеджер сектора сотрудничества в сфере стратегических коммуникаций и прав человека в Представительстве Европейского Союза в Украине Марко Ферраро во время первого международного форума по стратегическим коммуникациям Kyiv Stratcom Forum 2021, сообщает корреспондент Укринформа.

Эксперт отметил, что дезинформация может влиять на реальные жизнь и благополучие отдельных людей, уязвимых слоев населения и национальных меньшинств.

«Например, крымскотатарское население стало мишенью для очень мощной кампании дезинформации. Это проявляется в том, что российские власти называют их террористами. Такая пропаганда в реальной жизни приводит к тому, что людей сажают в тюрьму, они становятся жертвами пыток, а этого не должно быть», - сказал Ферраро.

Комментируя способы противодействия дезинформации, он также отметил, что Украина имеет много друзей за рубежом среди обычных граждан. По мнению эксперта, гражданскому обществу целесообразно было бы распространять среди них положительные месседжи об Украине, ее культурном наследии и разнообразии, чтобы вытеснить дезинформацию о нашей стране.

Как сообщал Укринформ, 7 и 8 декабря 2021 года в столице Украины проходит Kyiv Stratcom Forum – первый международный форум по стратегическим коммуникациям в Украине. В его работе принимают участие дипломаты НАТО и ЕС, украинские должностные лица, представители украинских общественных организаций, специализирующихся на стратегических коммуникациях и борьбе с дезинформацией. Организатором форума выступил Центр стратегических коммуникаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-