Родным крымских политзаключенных передали компьютерную технику

Родным крымских политзаключенных передали компьютерную технику

Фото
Укринформ
В Киеве 12 декабря в помещении организации «Кримський дім» состоялась передача компьютерного оборудования родным пленных, пропавших без вести и политзаключенных, удерживаемых в России и оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на «Крым.Реалии».

Передача техники состоялась в рамках проекта «Поддержка в сфере профессиональной активизации и развития организаций самопомощи во время кризиса COVID-19 для людей, пострадавших во время незаконного заключения в ходе вооруженного конфликта с Россией – украинских военнопленных, политзаключенных и их семей». Проект финансируется в рамках польского сотрудничества по развитию Министерства иностранных дел Республики Польша.

Компьютерную технику вручала жена посла Республики Польша в Украине Моника Капа-Цихоцкая.

«Я очень рада, что моя страна помогает и принимает участие в документации того, что происходит в связи с российской оккупацией. Мы рады помочь вам проявить себя и бороться. Мы будем помнить о том, что происходит в Крыму», – сказала Капа-Цихоцкая.

Родным крымских политзаключенных передали компьютерную технику / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Как сообщалось, в центре Киева 12 декабря состоялась акция солидарности «Свободу политзаключенным», приуроченная к международному Дню защиты прав человека.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в Кремле «тормозят» процесс освобождения украинских политзаключенных, в том числе крымчан, из российского заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-