Защита обжаловала продление ареста Джелялову

Защита обжаловала продление ареста Джелялову

Укринформ
Защита Наримана Джелялова подала апелляцию на постановление Киевского районного «суда» в оккупированном Симферополе о продлении ему срока содержания под стражей.

Об этом в Фейсбуке сообщил адвокат Николай Полозов, передает Укринформ.

Он напомнил, что согласно постановлению, которое обжалуется, срок содержания Джелялова под стражей по ходатайству следователя ФСБ был продлен до 23 февраля.

Рассмотрение апелляционной жалобы состоится уже в следующем году, уточнил адвокат.

Как сообщалось, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму силовики провели незаконные обыски и задержание первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, а также Азиза и Асана Ахтемовых.

6 сентября районный «суд» Симферополя арестовал их. Джелялова обвинили в пособничестве в диверсии на газопроводе в селе Перевальное. Затем обвинение переквалифицировали - в совершение диверсии в составе организованной группы и незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывных устройств, осуществленные организованной группой. Впоследствии Джелялова обвинили и в контрабанде взрывного устройства.

Асана Ахтемова обвиняют в диверсии, совершенной группой лиц, незаконном приобретении, хранении взрывчатых веществ группой лиц и контрабанде взрывных устройств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-