Днем и ночью: возле Крыма проводят боевые стрельбы гранатометчики ВСУ

Днем и ночью: возле Крыма проводят боевые стрельбы гранатометчики ВСУ

Фото
Укринформ
В группировке войск, подчиненной Командованию объединенных сил ВСУ и выполняющей боевые задания на админгранице с временно оккупированной АР Крым, свое мастерство совершенствуют расчеты станковых автоматических гранатометов АГС-17. Мероприятия проходят с выполнением практических действий с боевой стрельбой в условиях максимально приближенных к реальным событиям.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования Объединенных сил.

«Тренировка гранатометных расчетов автоматического гранатомета станкового АГС-17 происходит в обстановке, максимально приближенной к ведению современного боя. Учения имеют целью сформировать у военнослужащих навыки выявления и идентификации целей, определения их характеристик, а также оценку результатов стрельбы», - сообщил командующий объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

По словам командующего, каждый военнослужащий должен осознавать свой алгоритм действий. В частности, ведение прицеливания, определение момента выстрела, а также совершение выстрела одиночной гранатой или очередью гранат.

Наев также сообщил, что во время тренировок на одном из полигонов боевой подготовки военнослужащие отрабатывают упражнения по ведению огня по неподвижным и движущимся целям как с заранее подготовленной позиции, так и после внезапного изменения позиции. Выполнение боевых упражнений происходит как днем, так и ночью.

Как сообщал Укринформ, 4 января украинские военные-разведчики, выполняющие боевые задания неподалеку от административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым, тренировались давать отпор врагу на близком расстоянии. Разведчики отработали такой элемент ближнего боя, как налет.

15 декабря 2021 года на южном направлении прошли тренировки противотанковых артиллерийских и инженерных подразделений, несущих боевую службу на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым.

Фото: Командование объединенных сил ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-