Подразделения ПВО провели тренировку возле оккупированного Крыма

Подразделения ПВО провели тренировку возле оккупированного Крыма

Фото
Укринформ
В Херсонской области вблизи админграницы с временно оккупированным Крымом подразделения противовоздушной обороны группировки войск "Юг" провели тренировку расчетов зенитных ракетных комплексов 9А33 БМ3 "Оса-АКМ".

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке.

Зенитный ракетный комплекс 9А33 БМ3 "Оса-АКМ" предназначен для прикрытия сил и средств во всех видах боевых действий.

По словам офицера группировки войск "Юг", среди потенциальных целей - вражеские беспилотники, вертолеты, самолеты, и наземная техника врага.

"ЗРК Оса-АКМ" имеет хорошую проходимость, может преодолевать водные препятствия вплавь, имеет высокие огневые возможности и позволяет уничтожать различные цели на расстоянии до 10 километров, при этом цель можно обнаружить на удалении до 45 километров.

Читайте также: Чешский спецназ примет участие в учениях «Серебряная сабля» в Украине

Как сообщал Укринформ, на админгранице с Крымом в январе продолжается активная подготовка гранатометных подразделений группировки войск "Юг", в ходе которой расчеты станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов практически отрабатывают различные огневые задачи.

Фото: Генштаб ВСУ, Facebook, пресс-служба группировки войск "Юг"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-