На сайте испанской Ла Лиги Крым изобразили российским - Украина требует исправить ошибку

На сайте испанской Ла Лиги Крым изобразили российским - Украина требует исправить ошибку

Укринформ
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Королевстве Испания Сергей Погорельцев обратился к президенту "Ла-Лиги" Хавьеру Тебасу Медрано с требованием исправить карту на официальном сайте Примеры, где временно оккупированный полуостров Крым изобразили частью России.

Как передает Укринформ, об этом посольство Украины в Испании сообщает в Фейсбуке.

"В связи с информацией, ставшей известной посольству Украины в Испании, посол Сергей Погорельцев немедленно обратился к президенту Профессиональной футбольной лиги Испании "Ла-Лига" Хавьеру Тебасу Медрано по поводу грубой ошибки, допущенной на сайте Ла-Лиги в разделе официальных трансляторов чемпионата, учитывая отсутствие отражения Крымского полуострова на карте Украины", - говорится в сообщении.

В частности, посол Украины поднял вопрос о немедленном внесении корректив в соответствующую карту, а также подчеркнул необходимость соблюдения Ассоциацией Ла-Лига политики непризнания изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также санкционных ограничений в отношении Российской Федерации.

Читайте также: Французский канал извинился и объяснил, почему изобразил карту Украины без Крыма

Отмечается, что указанный вопрос посольство держит на контроле.

Ошибка была допущена в разделе списка официальных трансляторов турнира. Так, на представленной виртуальной карте контуры Украины подсвечиваются без временно оккупированного Россией полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-