РФ проводит в оккупированном Крыму учения с противокорабельными ракетными комплексами

РФ проводит в оккупированном Крыму учения с противокорабельными ракетными комплексами

Укринформ
Боевые расчеты противокорабельных ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" Черноморского флота РФ совершили марш на полигон Опук во временно оккупированном Крыму в рамках начавшегося учения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ЧФ РФ. 

«Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) "Бал" и "Бастион" ракетно-артиллерийского соединения Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ) совершили механизированный марш на полигон Опук в Крыму», - говорится в сообщении.

В маневрах задействовано порядка 50 единиц военной и специальной техники. Уточняется, что "основной целью комплексного учения является отработка действий военнослужащих соединения по обороне побережья от атак условного противника".

В соответствии с планом боевой подготовки, боевые расчеты БПКРК в полевых условиях проведут комплексное учение по оперативному нанесению ракетных ударов методом электронных пусков по имитаторам надводных целей. В ходе мероприятия боевые расчеты будут отрабатывать навыки приведения комплексов к бою и выполнению норматива по смене стартовых позиций с повторным нанесением ракетных ударов из нового позиционного района.

Читайте также: В России проводят внезапную проверку боеготовности войск

14 января в России проводится внезапная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа. Особое внимание в рамках проверки боевой готовности в ВВО будет уделено возможности перевозки войск в установленные сроки (накануне расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщала, что эшелоны с техникой Восточного военного округа России уже едут на Запад — вероятно, к границам Украины.).

Как сообщал накануне Укринформ, 11 января в Западном военном округе России на общевойсковых полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях начались учения со стрельбами с участием около 3000 военнослужащих и около 300 единиц бронетехники

12 января более 10 тысяч военнослужащих мотострелковых соединений Южного военного округа РФ и подразделений береговых войск Черноморского флота, Каспийской флотилии выведены для «занятий в полевых условиях» на общевойсковые полигоны России, Армении, а также отторгнутых регионов Украины (Крым) и Грузии (Абхазия, Южная Осетия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-