В Турции заверили, что не признают оккупацию Крыма

В Турции заверили, что не признают оккупацию Крыма

Фото
Укринформ
Турция поддерживает территориальную целостность, суверенитет Украины и не признает временную оккупацию Крымского полуострова, постоянно декларирует свою позицию как в рамках международных организаций, так и при всех других случаях.

Об этом говорилось в ходе встреч украинских парламентариев в рамках визита состава депутатской группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Турцией в Анкару и Стамбул, сообщает собкор Укринформа.

«Турецкое государство, как и турецкий народ, не принимаем оккупацию Крыма и при каждой возможности открыто заявляем об этом как России, так и мировому сообществу... Дружеские отношения между нашими странами являются значительным вкладом в стабильность и мир в регионе и во всем мире», - сказал на встрече с украинскими парламентариями советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ялчин Топчу.

Он отметил роль крымскотатрского народа и других тюркских этносов как «золотого мостика» в отношениях между Украиной и Турцией.

«Мы изначально заявили о непризнании оккупации Крыма, о чем неоднократно заявлял наш президент, и дальше придерживаемся такой позиции», - подчеркнул в комментарии журналистам глава группы дружбы с Украиной в турецком парламенте Тугрул Тюркеш.

По его словам, сейчас идет работа в рамках Крымской платформы, ведется подготовка различных программ.

Ранее отмечалось на встречах в турецком парламенте и МИД, Турция продолжает внимательно следить за ситуацией вокруг Украины.

Как сообщал Укринформ, 12-13 января состоялся визит в Турцию членов депутатской группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Турцией. Программа визита предусматривала посещение двух городов – Анкары и Стамбула.

В Анкаре представители ВР встретились с председателем Великого национального собрания (парламента) Турции Мустафой Шентопом, советником президента Турции Ялчином Топчу, председателем и членами украинско-турецкой межпарламентской группы дружбы, председателем турецкой парламентской делегации в ПАСЕ Ахметом Йылдызом Киличем, заместителем министра иностранных дел Явузом Селимом Кираном.

В Стамбуле украинские парламентарии встретились со Вселенским Патриархом Варфоломеем и посетили производственное предприятие Baykar Teknolojileri.

Фото Ольги Будник, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-