В РФ завтра состоятся очередные судилища по делам двух «симферопольских групп»

В РФ завтра состоятся очередные судилища по делам двух «симферопольских групп»

Укринформ
В Южном окружном военном суде в российском Ростове-на-Дону 17 января состоятся очередные судебные заседания по «делу Хизб ут-Тахрир».

Об этом уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

В частности, по словам омбудсмена, пройдут судебные заседания в отношении участников "второй симферопольской группы", в которую входят Рэмзи Бекиров, Риза Изетов, Раим Айвазов, Шабан Умеров и Фарход Базаров, а также "третьей симферопольской группы", в которую входят Ленур Сейдаметов и Тимур Ялкабов.

Уполномоченная отметила, что также состоится судебное заседание в отношении учителя физкультуры Эмиля Зиядинова, которого страна-оккупант безосновательно заключила в тюрьму за активную гражданскую позицию относительно незаконного преследования крымских татар.

Читайте также: Заключенные в ОРДО братья Хараберюши подвергаются пыткам за проукраинскую позицию – омбудсмен

В ходе всех заседаний планируется рассмотрение дела по существу, отметила Денисова.

"Призываю генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского, международные правозащитные организации посетить незаконные судилища для недопущения нарушения прав незаконно удерживаемых граждан Украины, а также содействия обеспечению права на защиту и справедливый суд", - заявила омбудсмен.

Как сообщалось, 12 января Южный окружной военный суд продлил на три месяца меру пресечения участникам так называемой "четвертой бахчисарайской группы" Александру Сызыкову, Сейрану Хайрединову и Алиму Суфьянову.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-