Оккупанты завершили следствие по крымскому имаму Февзиеву

Оккупанты завершили следствие по крымскому имаму Февзиеву

Укринформ
В Крыму следствие российских оккупантов в отношении религиозного деятеля Раифа Февзиева подошло к концу, его «дело» направляют в российский военный суд.

Об этом сообщает в Фейсбуке «Крымская солидарность», передает Укринформ.

«Лиана Февзиева, супруга арестованного имама Раифа Февзиева, сообщила «Крымской солидарности», что досудебное следствие по делу ее мужа подошло к концу, а материалы уже переданы в прокуратуру. Сейчас он содержится в неблагоприятных условиях СИЗО Симферополя», - говорится в сообщении.

Читайте также: Трем фигурантам «бахчисарайского дела» продлили арест до 20 апреля

По данным «Крымской солидарности», после рассмотрения материалов в так называемой прокуратуре «дело» будет направлено в суд и, возможно, через 3-4 недели его вывезут по этапу в Ростов-на-Дону.

Как сообщила супруга арестованного, Февзиев содержится в СИЗО-1 г. Симферополя в сырой камере на 20 человек с 22 сокамерниками. В помещении холодно, царит антисанитария, присутствуют тараканы, мыши. От повышенной влажности многие арестанты болеют. Самого Раифа долгое время беспокоили болезни желудка, сердца, печени, поджелудочной. Мужчина также переболел вирусным заболеванием, сопровождавшимся повышенной температурой. Сегодня он чувствует себя лучше, но кашляет.

41-летний Раиф Февзиев - имам (религиозный деятель) в Симферопольском районе Крыма, активист, многодетный отец.

Читайте также: Рустема Эмирусеинова этапировали в российскую колонию – жена политзаключенного

Как сообщало агентство,17 августа 2021 года во временно оккупированном Крыму после обысков в домах крымских татар силовики задержали пять человек. В Нахимовском районе Севастополя сотрудники ФСБ арестовали активистов Рустема Мурасова и Рустема Таирова, в Балаклавском районе Севастополя – Джеббара Бекирова, в Бахчисарайском – Заура Абдуллаева, в Симферопольском – имама Раифа Февзиева. Все арестованные систематически посещали политически мотивированные судебные процессы, поддерживали семьи политзаключенных, организовывали в своих селениях массовые мероприятия в поддержку крымских татар, преследуемых оккупационной властью.

Всем была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

1 сентября 2021 года Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова заявила, что оккупанты держат украинского политзаключенного, имама Раифа Февзиева в СИЗО Симферополя «в бесчеловечных условиях и под постоянным видеонаблюдением».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-