Оккупанты собрали для учений командный состав ЧФ в Крыму

Оккупанты собрали для учений командный состав ЧФ в Крыму

Укринформ
В окупованому Криму Міноборони РФ проводить навчально-мобілізаційний збір командного складу Чорноморського флоту.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, передает Укринформ.

«Более 200 военнослужащих командного состава соединений и объединений Черноморского флота (ЧФ) принимают участие в оперативно-мобилизационном сборе флота. Мероприятие проводится под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Игоря Осипова», - говорится в сообщении.

Читайте также: Лукашенко заявляет, что на совместных с РФ учениях отработают прикрытие южных границ

В ходе оперативно-мобилизационного сбора в Крыму военное ведомство страны-оккупанта собирается «усовершенствовать профессиональные навыки по основным направлениям боевой подготовки».

Кроме того, командный состав ЧФ примет участие в практических занятиях на полигонах оккупированного Крыма, в ходе которых отработают «современные формы и методы выполнения учебно-боевых задач».

Как сообщал Укринформ, эксперты на Западе рассматривают несколько возможных вариантов российской агрессии против Украины. В частности, в обнародованных документах американской разведки говорится, что Россия может организовать вторжение с участием сотни батальонных тактических групп или 175 тыс. военнослужащих. Около 50 таких групп уже развернуты около Украины на севере и востоке, а также в Крыму. Российские войска могут также продвинуться из Беларуси.

Читайте также: Песков заявил, что Россия больше не может терпеть расширение НАТО на восток – CNN

11 января войска РФ начали учения вблизи границ Украины – на территории Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей. 30 ноября министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявлял о планируемых вместе с РФ совместных учениях «по прикрытию южных границ». 29 декабря на встрече с Александром Лукашенко президент РФ Владимир Путин заявил, что учения будут проведены в начале года – феврале-марте. Сейчас, по словам Хренина, точная дата учений все еще определяется. Лукашенко заявил, что на совместных белорусско-российских учениях, которые планируется провести в феврале, будет отработано противостояние на западном (Польша, Балтия) и южном (Украина) направлении. В сентябре РФ и Беларусь проводили стратегические учения "Запад". По данным Министерства обороны РФ, в них приняли участие около 200 тыс. военных, до 760 единиц техники и 15 кораблей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-