Назвали фамилии 12 «судей», которые штрафовали участников мирного собрания в оккупированном Крыму

Назвали фамилии 12 «судей», которые штрафовали участников мирного собрания в оккупированном Крыму

Укринформ
Правозащитники назвали фамилии 12-ти крымских «судей», выносивших с сентября 2021 года решения о штрафах участникам мирных собраний в оккупированном Крыму.

Информацию об этом разместила в Фейсбуке Крымская правозащитная группа, передает Укринформ.

«В декабре по административным производствам, открытым в отношении участников мирных собраний (в сентябре, октябре и ноябре), было вынесено 12 постановлений о назначении штрафов от 6000 до 15000 рублей», - говорится в сообщении.

По данным КПГ, из 12 решений 6 вынес «судья» Александр Вороной и по одному решению - «судьи» Сергей Деменок, Юрий Гулевич, Виктор Можелянский, Евгений Пронин, Екатерина Чумаченко и Галина Хулапова.

Читайте также: Российский суд продлил на три месяца арест крымского татарина Шихаметова

Коме того, «суды» апелляционной инстанции утвердили 38 постановлений о назначении наказаний. Из них 11 решений вынес «судья» Сергей Яковлев, 10 - Любовь Дяченко, 5 - Оксана Шидакова, 7 - Владимир Агин, 5 - Екатерина Тимошенко.

Как уточнили в Крымской правозащитной группе, все постановления были вынесены в отношении участников мирных собраний, которые крымские татары проводили, начиная с 4 сентября 2021 года.

Как сообщалось, 3 и 4 сентября 2021 года во временно оккупированном Крыму после обысков увезли в неизвестном направлении пятерых крымских татар: Эльдара Одаманова, Наримана Джеляля, Азиза Ахтемова, Асана Ахтемова и Шевкета Усеинова. Родственники и адвокаты предприняли попытки найти пропавших, однако оккупационные власти не давали никакой информации об их местонахождении. 4 сентября родственники пропавших и адвокаты собрались у здания ФСБ на улице Франко в г. Симферополе.

Читайте также: Оккупанты завершили следствие по крымскому имаму Февзиеву

В этот день возле здания ФСБ в Симферополе были задержаны более 40 человек, пытавшихся узнать местонахождение похищенных силовиками крымских татар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-