МИД требует от словацкого министра опровергнуть заявления по поводу «крымских» санкций

МИД требует от словацкого министра опровергнуть заявления по поводу «крымских» санкций

Укринформ
В Министерстве иностранных дел считают неприемлемыми заявления министра экономики Словакии, которые подвергают сомнению территориальную целостность Украины.

Об этом говорится в предоставленном Укринформу комментарии спикера МИД Олега Николенко относительно заявления вице-премьер-министра - министра экономики Словакии Рихарда Сулика о том, что «крымские» санкции против России вредят экономике.

«Досадно, что чиновник дружественного нам государства, с которым у нас высокий уровень отношений, демонстрирует искаженное восприятие реальности в части принадлежности Крыма и понимание наложенных на Российскую Федерацию санкций», - отметил Николенко.

Он подчеркнул, что разговоры о возвращении к business as usual с РФ, грубо нарушившей международное право, захватив силой Крым и развязав вооруженную агрессию на востоке Украины, лишь пропагандируют безнаказанность и поощряют Россию к дальнейшей агрессии.

«Комментарии словацкого чиновника диссонируют с официальной позицией Словакии и консолидированной позицией ЕС в контексте противодействия российской агрессии против Украины. Требуем публичного опровержения господином министром своих высказываний, которые не способствуют развитию дружеских украинско-словацких отношений», - заявил спикер МИД.

Читайте также: Дипломатический скандал: МИД требует извинений премьера Словакии

Как сообщили СМИ, вице-премьер-министр – министр экономики Словакии Рихард Сулик в разговоре с журналистами словацкой газеты «Правда» заявил, что необходимо развивать отношения с Россией, что она не отдаст Крым, а наложенные на РФ санкции наносят ущерб словацкому бизнесу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-