Крым — это Украина: премьер Словакии опроверг заявление министра о «вреде» от санкций

Крым — это Украина: премьер Словакии опроверг заявление министра о «вреде» от санкций

Укринформ
Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер опроверг высказывания вице-премьер-министра – министра экономики Словакии Рихарда Сулика, которые ставят под сомнение территориальную целостность Украины после реакции со стороны Министерства иностранных дел Украины.

Об этом Укринформу сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

«После нашей реакции вчера премьер-министр Словакии сегодня опроверг высказывания словацкого министра экономики», – отметил он.

По словам Николенко, премьер-министр Словакии заверил Украину, что правительство не будет заниматься никакой деятельностью по оправданию нарушения Россией международного права и попытки аннексии Крыма.

Читайте также: МИД требует от словацкого министра опровергнуть заявления по поводу «крымских» санкций

«В правление Роберта Фицо Словацкая Республика присоединилась к государствам, которые осудили аннексию Крыма и ввели санкции против Российской Федерации. Это официальная внешнеполитическая линия Словацкой Республики, которая не изменилась и обязательна для членов правительства», – говорится в заявлении премьер-министра, которое приводит Dennik.

Как сообщалось, вице-премьер-министр – министр экономики Словакии Рихард Сулик в разговоре с журналистами словацкого издания «Правда» заявил, что необходимо развивать отношения с Россией, что она не отдаст Крым, а наложенные на РФ санкции наносят ущерб словацкому бизнесу.

В МИД Украины назвали неприемлемыми заявления министра экономики Словакии, ставящие под сомнение территориальную целостность Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-