Вице-премьер Словакии объяснил свое заявление о Крыме

Вице-премьер Словакии объяснил свое заявление о Крыме

Укринформ
Вице-премьер-министр, министр экономики Словакии Рихард Сулик заявил, что его партия «Свобода и солидарность» (SAS) осуждает попытку аннексии Крыма Россией, а его слова о том, что «россияне не вернут Крым» - это «личное мнение».

Об этом Сулик сказал в комментарии Крым.Реалии, передает Укринформ. 

«Мы никогда не признаем насильственное изменение границ и поддерживаем дипломатические усилия Украины по восстановлению своего суверенитета и территориальной целостности», – говорится в ответе Сулика.

При этом он повторил свой мессидж, что некоторые экспортеры из Словакии пострадали от антироссийских санкций.

«Моё мнение было об экономическом эффекте (антироссийских санкциях – ред.). Я никогда не сомневался в политическом эффекте торговых санкций», – заявил Сулик.

Ранее премьер-министр Словакии Эдуард Хегер, комментируя высказывания Сулика, уверил Украину, что правительство не предпримет никаких действий для оправдания нарушения Россией международного права и попытки аннексии Крыма.

Как сообщалось, вице-премьер-министр - министр экономики Словакии Рихард Сулик в беседе с журналистами словацкого издания "Правда" заявил, что Россия "не вернёт Крым", что необходимо развивать отношения с РФ, а наложенные на РФ санкции причиняют ущерб словацкому бизнесу.

В МИД Украины назвали неприемлемыми заявления словацкого правительственного чиновника, которые подвергают сомнению территориальную целостность Украины.

Фото: правительство Словакии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-