Возле админграницы с Крымом ВСУ отработали стрельбы из «Градов»

Возле админграницы с Крымом ВСУ отработали стрельбы из «Градов»

Видео
Укринформ
На одном из общевойсковых полигонов Херсонщины защитники южного направления, несущие боевую службу на админгранице с временно оккупированной территорией АР Крым, провели тактические учения по защите морского побережья.

Отрабатывалась также защита танкоопасных участков суши при противодействии наступательной операции. В частности, боевые расчеты реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» выполнили задания по подавлению и уничтожению огневых средств, бронированной техники и живой силы условного противника. Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает отдел по связям с общественностью командования Объединенными силами ВСУ.

«Подобные тренировки в группировке войск, которая подчинена нашему командованию, проходят регулярно. Поэтому военнослужащие всегда демонстрируют высокий уровень обученности и слаженности, вовремя реагируя на все возможные угрозы», - подчеркнул командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, на этот раз реактивная батарея совершила марш в район проведения тренировок, провела развертывание в боевой порядок и выполнила мероприятия по подготовке к стрельбе и управлению огнем.

Читайте также: Возле Одессы военные на учениях «прикрывали» морское побережье

Во время учений военнослужащие использовали информацию, предоставляемую артиллерийской разведкой, которая изучала местность и раскрывала цели для поражения, а также указания, полученные от операторов беспилотного летательного аппарата-разведчика.

Наев отметил, что каждый раз командиры добавляют к обучению новые элементы и вводные для отработки разных аспектов противодействия врагу. Командиры усложняют задачу, обучая личный состав действовать в условиях внезапного изменения обстановки.

В пресс-службе отметили, что тактические учения реактивной батареи имели целью слаживание артиллерийских подразделений, совершенствование полевого обучения личного состава, повышение практических навыков командиров в управлении подразделениями.

Читайте также: Командующий Сил теробороны: В планах – не менее пяти бригадных учений

Как сообщал Укринформ, 17 января в оккупированном Крыму минобороны РФ проводит учебно-мобилизационный сбор командного состава Черноморского флота.

Ранее сообщалось, что эксперты на Западе рассматривают несколько возможных вариантов российской агрессии против Украины. В частности, в обнародованных документах американской разведки говорится, что Россия может организовать вторжение с участием сотни батальонных тактических групп или 175 тыс. военнослужащих. Около 50 таких групп уже развернуты вблизи Украины на севере и востоке, а также в Крыму. Российские войска могут продвинуться и из Белоруссии.

11 января войска РФ начали учения возле границ Украины – на территории Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей.

Читайте также: Под Киевом спецназовцы тренировались предотвращать диверсии и теракты

На совместных белорусско-российских учениях, которые планируется провести в феврале, будут отрабатываться противостояния на западном (Польша, Балтия) и южном (Украина) направлениях.

В сентябре 2021 года РФ и Беларусь проводили стратегические учения "Запад". По данным министерства обороны РФ, в них приняло участие около 200 тыс. военных, до 760 единиц техники и 15 кораблей.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-