Зеленский ввел в действие санкции против крымских силовиков и судей РФ

Зеленский ввел в действие санкции против крымских силовиков и судей РФ

Укринформ
Президент ввел в действие решение СНБО от 30 декабря 2021 года "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Как передает Укринформ, соответствующий указ №20/2022 опубликован на сайте главы государства.

“В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 декабря 2021 года "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно приложению к указу, персональные санкции применены против граждан Российской Федерации, работающих в правоохранительных органах и судах оккупированной Автономной Республики Крым.

Читайте также: Президент ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях

Санкции, в частности, введены против:

"замминистра внутренних дел по Республике Крым – начальника полиции" Алексея Дмитриева;

"начальника Управления МВД Российской Федерации по г. Севастополю" Павла Гищенко;

"в. о руководителе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и г. Севастополю" Владимира Терентьева.

С полным списком можно ознакомиться здесь.

Читайте также: В Киеве задержали гражданина России из санкционного списка СНБО

Другим указом, №21/2022, Зеленский утвердил решение СНБО от 30 декабря о санкциях против судей Российской Федерации.

Согласно документу, санкции введены против 18 судей РФ сроком на пять лет. С перечнем лиц, против которых введены санкции, можно ознакомиться здесь.

Как сообщал Укринформ, министерство финансов США объявило о введении санкций против четырех украинских политиков, деятельность которых связывается с интересами России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-