Чубаров: Меджлис призывает более четко формулировать позицию Украины на международных площадках

Чубаров: Меджлис призывает более четко формулировать позицию Украины на международных площадках

Укринформ
Меджлис крымскотатарского народа призывает украинский политикум более четко формулировать позицию и требования Украины на международных площадках.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время круглого стола "Единство народа. Защита демократии. Оборона государства", организованного Киевским форумом по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим призвать, в том числе и власть, и украинское политическое мнение, чтобы мы более четко формулировали нашу украинскую позицию, требование на всех международных площадках, чтобы мы избегали градации наших задач, мол, вопросы, связанные с отдельными районами Донбасса, а потом, во вторую очередь – Крым. Так говорят некоторые наши партнеры, потому что мы нечеткие. Итак, мы предлагаем, чтобы вопрос единой формулы территориальной целостности украинского государства – в пределах международно признанных границ включая Автономную Республику Крым и город Севастополь. Чтобы эта формула присутствовала и была требовательна со стороны Украины на всех международных площадках. Это особенно важно сейчас", – сказал он.

Читайте также: Яценюк: Мы должны найти силы сохранить украинские земли и вернуть то, что украл Путин

Чубаров заявил о готовности Меджлиса крымскотатарского народа поддерживать все инициативы и усилия по мобилизации украинского общества вокруг возможных угроз. Он также подчеркнул, что основная задача украинцев – восстановление территориальной целостности Украины.

Как сообщал Укринформ, 19 января секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что для планирования полномасштабной наземной операции России понадобится миллион военных, сейчас на границе с Украиной их примерно 127 тысяч, в том числе наземный компонент – 106 тыс., с соответствующими огневыми, ударными и маневровыми возможностями. "Есть определенные перемещения войск, но пока это не критично", – сказал Данилов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-