МИД требует публичного опровержения заявления командующего ВМС Германии по Крыму

МИД требует публичного опровержения заявления командующего ВМС Германии по Крыму

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины считает категорически неприемлемыми высказывания командующего Военно-морскими силами Германии Кая-Ахима Шенбаха относительно потери Украиной временного оккупированного Крыма и требует их публичного опровержения.

Об этом говорится в предоставленном Укринформу комментарии спикера МИД Олега Николенко.

«Крымский полуостров может быть потерян только в воображении немецкого вице-адмирала. Крым непременно вернется благодаря упорным усилиям Украины и ее партнеров, которые будут проявлять решительность в противодействии государству-агрессору. В этой связи требует разъяснения со стороны немецкого правительства, как слова командующего ВМС коррелируются с последовательной поддержкой Германией Крымской платформы», - отметил Николенко.

Он добавил, что в МИДе были «особенно удивлены услышать сантименты господина Шенбаха о необходимости возобновления диалога с Россией». В этом контексте пресс-секретарь МИДа акцентировал, что эти слова прозвучали в то время, когда количество жертв российской агрессии уже превысило 14 тысяч, более чем стотысячная армия России выстроилась вдоль украинской государственной границы, на Донбассе продолжают гибнуть люди от российских пуль, а Крым превратился в гетто прав человека и вооруженный до зубов авианосец, представляющий угрозу всему Черноморскому региону.

Читайте также: Крым — это Украина: премьер Словакии опроверг заявление министра о «вреде» от санкций

Николенко также обратил внимание на то, что на территории самой Германии российские спецслужбы уничтожают политических оппонентов, проводят дезинформационные кампании и пытаются вмешиваться во внутренние дела.

«Даже попытка понять Путина со стороны командующего ВМС Германии должна иметь свои моральные, политические и пределы по безопасности. В этом случае эти пределы грубо нарушены. Требуем публичного опровержения высказываний командующего ВМС со стороны правительства Германии, которые затрагивают суверенитет и территориальную целостность Украины и подрывают усилия по деэскалации ситуации в Европе», - заявил спикер МИД.

Как сообщали СМИ, командующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах на конференции индийского института оборонных исследований имени Манохара Паррикара заявил, что Крымский полуостров потерян Украиной, и он никогда не вернется в ее состав. Он также считает, что Россия – важная страна, с которой необходимо поддерживать диалог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-