Минобороны Германии: заявление командующего ВМС о Крыме не соответствует официальной позиции

Минобороны Германии: заявление командующего ВМС о Крыме не соответствует официальной позиции

Укринформ
В оборонном ведомстве ФРГ назвали высказывания командующего военно-морскими силами Кая-Ахима Шенбаха относительно потери Украиной временного оккупированного Крыма "никоим образом не соответствующими позициям федерального министерства обороны".

Как передает Укринформ, соответствующий комментарий МО Германии опубликовало немецкое издание Bild.

"Заявления по содержанию и подбору слов никоим образом не соответствуют позиции федерального министерства обороны", - заявил представитель МО Германии.

Как отмечает Bild, командующий немецкими ВМС теперь должен выступить с отчетом перед генеральным инспектором ВС Германии Эберхардом Цорном по поводу своих скадальных заявлений.

Как сообщал Укринформ, командующий ВМС Германии, вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах на конференции индийского института оборонных исследований имени Манохара Паррикара заявил, что Крымский полуостров "утрачен Украиной, и он никогда не вернется в ее состав". Он также считает, что Россия – важная страна, с которой необходимо поддерживать диалог, и что Путина "нужно уважать".

Читайте также: Посол Мельник призвал Берлин «изменить курс» по поставкам оружия Украине

Министерство иностранных дел Украины назвало категорически неприемлемыми высказывания командующего Военно-морскими силами Германии. В МИД потребовали разъяснения со стороны немецкого правительства, "как слова командующего ВМС коррелируются с последовательной поддержкой Германией Крымской платформы". Также в ведомстве заявили, что требуют публичного опровержения высказываний командующего ВМС со стороны правительства Германии, которые наносят удар по суверенитету и территориальной целостности Украины и подрывают усилия по деэскалации ситуации в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-