Командующий ВМС Германии назвал «явной ошибкой» свои слова о Крыме

Командующий ВМС Германии назвал «явной ошибкой» свои слова о Крыме

Укринформ
Кай-Ахим Шенбах, до последнего времени являвшийся командующим Военно-морских сил Германии, признал ошибочность своего заявления о том, что Украина потеряла Крым.

Как передает Укринформ, об этом вице-адмирал Шенбах написал в Твиттере.

"Неосмотрительно, неправильно оценив ситуацию, я не должен был это делать. Здесь нечего объяснять. Это была явная ошибка", - признал он.

В другом сообщении вице-адмирал заметил: "Мои заявления о политике безопасности во время дискуссии в индийском аналитическом центре выражали мое личное мнение на тот момент. Они никоим образом не отвечают официальной позиции Бундесвера".

Как сообщалось, в субботу вечером Кай-Ахим Шенбах подал заявление об отставке с поста командующего ВМС Германии.

Читайте также: Минобороны Германии: заявление командующего ВМС о Крыме не соответствует официальной позиции

По информации немецкой газеты Bild, этот пост временного будет занимать контр-адмирал Ян Кристиан Каак, до этого являвшийся заместителем командующего ВМС.

Как сообщал Укринформ, командующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что Украина потеряла Крымский полуостров, и он никогда не вернется в ее состав. Он также выразил мнение, что Россия – важная страна, с которой необходимо поддерживать диалог, а Путина нужно уважать.

Читайте также: Посла Германии вызвали в МИД Украины

МИД Украины назвал категорически неприемлемыми эти высказывания командующего Военно-морских сил ФРГ и потребовал разъяснений от Берлина, каким образом они коррелируются с последовательной поддержкой Германией Крымской платформы.

Фото: twitter.com/chiefdeunavy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-