Россия начала учения с участием Черноморского и Каспийского флотов

Россия начала учения с участием Черноморского и Каспийского флотов

Укринформ
Российская армия на фоне обострения ситуации вокруг Украины начала еще одни учения, которые проходят в Южном военном округе РФ с участием Черноморского флота и Каспийской флотилии. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Согласно ее данным, в Южном военном округе России началась проверка боеготовности войск, воинские части подняты по сигналу учебной тревоги и выводятся в районы сосредоточения. Задействованы более 6 тыс. военнослужащих.

«По плану проверки ряд соединений и воинских частей приступил к совершению маршей комбинированным способом на общевойсковые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, для выполнения учебно-боевых задач», — сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Читайте также: Контроль ОБСЕ над вооружениями: наблюдателей от Латвии не пустили в Смоленскую и Брянскую области

В ходе учений военные проведут учебные стрельбы. Минобороны РФ также проверит способность командиров соединений и батальонных тактических групп организовать взаимодействие между разными видами войск. «В едином замысле оперативной обстановки выполнят задачи соединения и воинские части общевойсковых объединений, армии ВВС и ПВО, корабельные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии», — сообщили в пресс-службе.

Как известно, российские ВС последний месяц провели серию учений, в том числе в приграничных с Украиной регионах. Маневры проходят на фоне роста напряженности в отношениях России и НАТО и сообщений о возможном вторжении России в Украину.

Читайте также: Россия проводит проверку войск на Курилах и Сахалине

В целом, РФ стянула к границам Украины значительные военные силы. На Западе эксперты рассматривают несколько возможных вариантов российской агрессии против Украины. В частности, в обнародованных документах американской разведки говорится, что Россия может организовать вторжение с участием сотни батальонных тактических групп, или 175 тыс. военнослужащих. Около 50 таких групп уже развернуты вблизи Украины на севере и востоке, а также в Крыму на юге. Российские войска могут также продвинуться из Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-