В Черное море вышли на учения два десятка российских кораблей

В Черное море вышли на учения два десятка российских кораблей

Укринформ
Черноморский флот РФ начал военные учения, в которых принимают участие несколько корабельных групп.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ЧФ РФ, передает Укринформ.

«Для выполнения задач по плану учения в составе разнородных группировок, корабельных ударных групп и отрядов десантных кораблей задействованы фрегаты, сторожевые корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера, десантные корабли, малые противолодочные корабли, а также тральщики», - говорится в сообщении.

По данным штаба флота, на учения вышли "более 20 кораблей". На маневры в Черное море вышли "корабли, боевые катера и суда обеспечения ЧФ в составе корабельных группировок". Эти силы вышли из пунктов базирования в Новороссийске и оккупированном Севастополе.

«На переходе в назначенные районы экипажи кораблей проведут ряд учений и тренировок по организации связи, безопасному маневрированию в районах с интенсивным судоходством, организации противовоздушной обороны в море», - говорится в пресс-релизе.

Ранее Россия объясняла свою повышенную активность в морях тем, что в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2022 год, в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего Военно-морским флотом Николая Евменова. Основной направленностью учений названа отработка действий сил ВМФ и ВКС «по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам РФ с морских и океанских направлений».

Читайте также: Россия возле украинской границы подняла на учения мотострелковую дивизию

К участию в этих мероприятиях планируется привлечь более 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Российские ВС за последний месяц провели серию учений, в том числе в приграничных с Украиной регионах. Маневры происходят на фоне роста напряженности в отношениях России и НАТО и сообщений о возможном вторжении России в Украину.

На Западе эксперты рассматривают несколько возможных вариантов российской агрессии против Украины. В частности, в обнародованных документах американской разведки говорится о том, что РФ может организовать вторжение с участием сотни батальонных тактических групп, или 175 тыс. военнослужащих. Около 50 таких групп развернуты возле Украины на севере и востоке, а также в оккупированном Крыму на юге. Российские войска могут также продвинуться с Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-