Российские пограничники задержали двух украинских рыбаков в Азовском море

Российские пограничники задержали двух украинских рыбаков в Азовском море

Фото
Укринформ
Российские пограничники задержали в акватории Азовского моря двух украинских рыбаков и не проинформировали об этом украинскую сторону.

Как передает Укринформ, об этом уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила в Телеграме.

По информации омбудсмена, два рыбака, Руслан Романюта и Иван Герасименко, вышли 25 января 2022 года в Азовское море на рыболовном судне «Волга» из города Геническа Херсонской области и домой не вернулись.

"По предварительной информации, на судне отказал двигатель, и его прибило к берегам города Щелкино во временно оккупированном Крыму. Как стало известно, рыбаков задержали российские пограничники, о чем не была проинформирована украинская сторона", - заявила Денисова.

Читайте также: В России и ОРДЛО незаконно удерживают 444 украинца - Денисова

Она добавила, что в Главном управлении Нацполиции в Херсонской области по этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 146-1 Уголовного кодекса Украины (насильственное исчезновение).

Уполномоченная ВР по правам человека заявила, что задержание украинских рыбаков страной-оккупантом противоречит всем международным нормам.

Фото Телеграм Денисовой

Денисова обращается к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой принять меры по освобождению незаконно задержанных граждан Украины и призвала международные правозащитные организации держать ситуацию на контроле.

Как сообщал Укринформ, 28 января уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова заявила, что всего в РФ и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей незаконно удерживают 444 политзаключенных и заложников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-