Украинские военные провели артиллерийские учения возле оккупированного Крыма

Украинские военные провели артиллерийские учения возле оккупированного Крыма

Видео
Укринформ
Недалеко от административной границы с временно оккупированной территорией Крыма проведены тактико-специальные учения артиллерийских подразделений гаубиц "Мста-Б".

Как передает Укринформ, об этом сообщает командование Объединенных сил ВСУ в Фейсбуке.

По словам командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева, тренировка боевых расчетов по нанесению огневого удара по условному противнику прошла на одном из военных полигонов Херсонщины.

"В ходе тренировок командиры взводов управляют артиллерийскими расчетами на всех этапах выполнения боевого задания, а именно: в ходе перемещения в район огневых позиций, оборудования и подготовки позиций, наведения на цели и оставления огневых позиций", - подчеркнул командующий.

В этот раз, по легенде учений, во время разведки местности беспилотный летательный аппарат обнаружил продвижение живой силы и бронированной техники условного противника в сторону позиций украинских войск. Расстояние до целей составляло около 20 км. Поэтому на уничтожение противника были направлены расчеты гаубиц "Мста-Б".

Читайте также: Украина обратила внимание ОБСЕ на военные учения России в Черном море

«Обстрел условного противника корректировался с помощью операторов беспилотных летательных аппаратов. Сейчас артиллеристы совершенствовали и навыки по расчету координат целей», - подчеркнул Наев.

Как отметил командующий, украинская разведка постоянно и тщательно следит за обстановкой, а в подразделениях, которые подчинены командованию Объединенных сил Вооруженных сил Украины и входят в состав группировки войск "Юг", улучшается обученность личного состава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-